食器選び、形と色柄、用途と素材いろいろな食器があります。
食は、健康をつくる人間生きていくために最も必要なもの。
食事は、ただ食べるだけの行為だけではなく、美しい料理をつくり
コミュニケーションを交わしながら味覚を楽しむ。
まさに感性を磨く瞬間でもあります。
そこに使われる器は
白い食器は、初級
色柄のある食器は中級
和食器は上級
季節感を理解した色柄、どんな料理を盛るつけるかを
想像しながら器を選びます。
食材の色を引き立てる器でなければなりません。
食器戸棚にある器を有効に活用することで
感性が磨かれます。
是非、食卓の演出も楽しんでください。
心のかあちゃん 璃 珈央莉
http://www.mrpartner.co.jp/business2020/03/12.html
2020年ビジネス大賞 ”心のかあちゃん”
27日のラッキーカラー
一白水星・紫
二黒土星・赤
三碧木星・白
四緑木星・紺
五黄土星・赤
六白金星・紺
七赤金星・黄
八白土星・銀
九紫火星・緑
コメントをお書きください