· 

感性を磨く食器

食器選び、形と色柄、用途と素材いろいろな食器があります。

食は、健康をつくる人間生きていくために最も必要なもの。

食事は、ただ食べるだけの行為だけではなく、美しい料理をつくり

コミュニケーションを交わしながら味覚を楽しむ。

まさに感性を磨く瞬間でもあります。

 

そこに使われる器は

白い食器は、初級

色柄のある食器は中級

和食器は上級

 

季節感を理解した色柄、どんな料理を盛るつけるかを

想像しながら器を選びます。

食材の色を引き立てる器でなければなりません。

 

食器戸棚にある器を有効に活用することで

感性が磨かれます。

是非、食卓の演出も楽しんでください。

 

心のかあちゃん 璃 珈央莉

http://www.mrpartner.co.jp/business2020/03/12.html

2020年ビジネス大賞 ”心のかあちゃん”

 

27日のラッキーカラー

一白水星・紫

二黒土星・赤

三碧木星・白

四緑木星・紺

五黄土星・赤

六白金星・紺

七赤金星・黄

八白土星・銀

九紫火星・緑